关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

资源共享 博采众长

发布时间:2020-07-21 09:40 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

   ——东辽县初中学科教师线上集体备课活动圆满结束

  为了有效落实东辽县教育局的工作要点和教师进修学校的工作计划,提高教师的教学水平和备课能力,加强教师之间相互学习、合作交流,实现资源共享,东辽县教师进修学校中教部开展了初中学科教师线上集体备课活动。

  2020年7月17日上午,全县初中语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理和生物共九个学科教师411人参加了活动。本次活动由各学科教研员主持集备。由于特殊时期,活动仍然是在线上进行,利用了钉钉、腾讯等常态化网络资源。为达到集体备课的预期效果,基层学校高度重视,组织全体教师集中到学校,分学科定场地及时参加集备。各学科教研员精心准备,内容丰富、形式多样。内容包括期末考试质量分析及阅卷点评、名优骨干教师专业引领、课堂实录、教学设计及经验交流等。教师们热情高涨,积极参与,踊跃发言、认真讨论,实现了经验共享,集思广益,博采众长。

  本次集备活动的开展,从某种意义上来看,不但解决了教师在教学中存在的种种困惑,而且发挥了集体的智慧和力量展示了优秀教师、骨干教师的示范作用,从而带动各科教师的专业迅速成长,也为教师们搭建了展示自我的平台,促进了教师业务能力的提升,也为全面提升教学质量奠定坚实的基础!

(责任编辑:袁伟) [纠错]