关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源头风光好 碧水青山夏意浓

发布时间:2020-07-20 14:16 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 王震

  进入七月,位于辽河源镇安北村5组的东辽河源头,又迎来了属于自己的盛夏。从任意开发,到恢复重建,再到全面保护,伴随着县委县政府对其生态环境治理的不断深入,如今的东辽河安北源头区林木茂盛、泉水潺潺、空气新鲜、环境宜人。好,下面就让我们去欣赏一下辽河源头的风光美景。

  东辽河安北源头区,位于辽河源镇安北村5组东北沟里小寒葱顶下,东与大寒葱顶隔山相望,西与百年大梨树沟毗邻,群山环绕、方圆千亩。该处有七处泉眼,与下方望月潭形成了七星北斗望月的自然形态景观,泉水常年川流不息,汇成绵延小溪直下,逐步形成东辽河。

  近年来,随着我县治理东辽河力度的不断加大,县委县政府按照保护水资源的原则,对源头区域进行了全面保护,并采用木质结构与原石结构搭配的方式,对其进行文化挖掘如今的源头区林木茂盛、泉水潺潺,自然风光美不胜收。

(责任编辑:袁伟) [纠错]