关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

白泉市场监督管理所开展厄瓜多尔进口南美冻白虾专项排查行动

发布时间:2020-07-16 13:45 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 仉军

  近日,我国海关分别从3批自厄瓜多尔进口的南美冻白虾集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性为消除风险隐患,保障我县人民群众身体健康安全,白泉市场监督管理所将对厄瓜多尔进口的涉事冻白虾实施停售、封存、召回工作。

  行动中,排查人员对县城内海鲜经营单位,加工海鲜餐饮服务单位及大小型超市进行突击检查。经检查,未发现从厄瓜多尔进口的涉事冻虾在我县市场流通。在排查厄瓜多尔涉事冻虾的同时,排查人员也对日前禁止销售的进口三文鱼进行二次排查,截至目前,尚未发现私自销售三文鱼的违法行为。

  白泉市场监督管理所相关人员表示,将持续推进上級要求,按照文件落实各项工作加大县域内海鲜市场的排查力度,将疫情防控工作形成长效机制,确保我县人民群众生命财产安全。

(责任编辑:袁伟) [纠错]