关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县市场监督管理局检查高考食品安全工作

发布时间:2020-07-10 10:35 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  7月7日,县市场监督管理局对我县高考食品安全工作进行了专项检查。

  检查组一行对县城内餐饮单位的环境卫生、餐饮用具消毒情况、食品从业人员管理等环节进行了重点检查检查组要求相关餐饮单位对食材原料采购验收、餐饮加工过程要严格监管,确保高考期间师生饮食安全。

  在这里也提醒广大家长在准备考生餐饮时,食材应烧熟煮透,家庭自备食物注意环境卫生,保证食材新鲜,加工和存放时注意生熟分开。外购即食食品要注意食品的保质期和储存条件。在外就餐时,注意做好防护,减少就餐时间,使用公勺公筷。考试期间广大考生要坚持规律饮食,家长应给孩子多准备清淡、易消化食物三餐膳食要营养均衡,早餐忌过饱,午餐要荤素搭配,晚餐以清淡为主,不宜喝浓茶和咖啡。

(责任编辑:袁伟) [纠错]