关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县1724名考生顺利迎战高考

发布时间:2020-07-08 15:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 马田刚 张子良

  2020年高考于7月7上午正式拉开帷幕,我县1724名考生走进考场,共同迎接这场人生大考。

  据了解,由于受疫情影响,我县今年没有考生参加提前招生录取考试,所以全县报名参加今年高考的人数再创历史新高,总人数达到了1724人其中,文科考生480人,理科考生1244人县一高中作为全县唯一的高考考点,也增设了考场,其中普通考场59个,备用隔离考场9个。

  同往年一样的是,今年我县实施的入场检查、考场纪律依然严格除了入门处的证件查看、金属探测仪及安检门检查环节外,考生进入考场后,还需要接受复检;此外,监控视频探头、电子信号屏蔽器等设施也将在考试过程中全程开启,确保考生考试环境的公平公正。

  同时,在考场外,公安、消防、供电、医疗、综合执法等部门也在相应位置进行护考。

  今年高考的爱心护考队伍的也再次壮大,在考场外的规定区域,来自社会各界的商家、团体,以提供免费饮品、休息区等方式,为考生加油。

(责任编辑:袁伟) [纠错]