关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策

发布时间:2020-06-30 14:55 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  近年来,辽河源镇以产业扶贫为主,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,为打赢精准扶贫工作助力六个东辽建设提供了坚实保障。

  走进辽河源镇公平村的富友服装加工有限公司,映入眼帘的是一派忙碌景象,20余名妇女围坐在生产桌旁边,缝合、织补、定型、检验……。

  没有产业,脱贫就是难事。自从建立了服装加工公司,公平村的贫困户有了新工作,他们生活困难的问题得到了解决。

  2016年,公平村通过招商引资,与民营资本合作成立了富友服装加工有限公司。截至2019年,富友服装加工有限公司建有厂房1500平方米、电脑编制机40台,缝合机60台,每年可生产加工成品毛衫25万件。

  富友服装加工公司的发展壮大,解决了公平村及周边村子84人的就业问题,人均年收入2万余元。从2017年到现在,村内85位贫困人口人均分红逐年递增。

  近年来,辽河源镇始终把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策积极培育富民增收产业,做到脱真贫、真脱贫,确保小康路上,一个都不能少,一个都不能掉队,帮助困难群众尽早脱离贫困,逐步走上致富路。

(责任编辑:袁伟) [纠错]