关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县借力思想“突围”助力高质量发展“破冰”加速

发布时间:2020-06-24 08:44 信息来源:东辽广播电视台 作者:解存哲

  “解放思想再深入 全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,东辽县补齐思想短板,冲破僵化束缚从制约经济发展的问题入手,找原因、想办法,借力思想“突围”,助力高质量发展“破冰”加速。

  位于东辽县安恕镇的双天农业产业园,是辽源市与绍兴市缔结友好城市后的首个合作落地项目,建成后将围绕东辽黑猪形成一整条繁育、养殖、肉食品加工产业链。眼下的施工现场,吊臂起落、机器轰鸣,工人们正在紧锣密鼓地抢抓进度。这样一个投资超10亿元的项目,从开工建设到投产,将在3个月内完成,预计年底就能见到效益。

  东辽县的高效服务,让投资者感受到诚意、增强了信心。双天产业园的项目负责人决定,在东辽追加投资10亿元,建设一个田园综合体。

  靠前谋划、主动出击,县委县政府用这样的服务意识使已经落户东辽的投资者暖心、安心,让东辽的“梧桐树”招来更多“金凤凰”。

  解放思想的“金钥匙”不仅给东辽打开了招商引资的新空间,也在为做大做强原有优势产业拓宽思路。吉林金翼蛋品公司是一家大型农产品循环加工企业,在全国同类企业中规模最大,年鲜蛋加工能力位居世界第一,康师傅、肯德基、蒙牛等国内外知名企业都是它的合作伙伴。手握这样一家优势明显、前景广阔的产业“龙头”,东辽县一改以往“安于现状”的固化思想,推动发展思路往深里走,进一步挖掘企业潜能。

  目前,“中国蛋谷”的思路已经落到实处,为整体项目提供物流支撑的智能仓储冷链物流项目正在平整土地,预计6月份开工建设。

  东辽县借力思想“突围”,正在助推发展“加速”。今年,全县实施500万元以上项目78个,总投资116亿元。截至目前,已有73个项目开复工,开复工率达93.6%。

(责任编辑:袁伟) [纠错]