关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县农业综合行政执法大队挂牌成立

发布时间:2020-05-22 15:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  5月19日,县农业综合行政执法大队举行揭牌仪式,县委常委、常务副县长王飞出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,王飞为县农业综合行政执法大队进行了揭牌,同时对县农业综合行政执法大队的成立表示热烈祝贺。王飞指出,农业综合行政执法大队要迅速适应新任务、新要求,明确工作职责,加强法律法规、业务知识培训学习,加强自身建设,严肃工作纪律,切实建设成为一支全面过硬的农业综合行政执法队伍。

  据悉,农业综合行政执法大队是落实中央、省、市关于农业综合行政执法改革文件精神要求,加快推进农业农村部门职能转变、提高依法行政能力的重要举措。新组建的县农业综合行政执法大队将承担农畜产品质量安全、种子、农药、兽医兽药、动物卫生监督、农业野生植物、渔政渔港监督、农业转基因生物安全、农机监理等20项行政处罚职能事项。

  综合行政执法大队的成立,有效解决了我县农业行政执法分散薄弱和监管缺位等问题,切实使我县农业综合行政执法职能职责更加强化、更加清晰,全面提升我县农业综合的执法效率和执法水平。

(责任编辑:袁伟) [纠错]