关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开党建工作会议

发布时间:2020-05-18 16:04 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 马田刚

  5月14日我县召开党建工作会议。会上,县委书记仇景锐强调,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委、市委关于党建工作的决策部署;进一步压实责任、聚焦重点、担当作为、狠抓落实,不断提升新时代党建工作水平,为推动东辽经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

  会议由县委副书记孙琥峰主持。

  会议首先听取县委常委、政法委书记刘洪涛安排部署2020年全县政法工作。听取县委常委、组织部部长、统战部部长毕金胜安排部署2020年全县组织工作和2020年全县统战工作。听取县委常委、宣传部部长董广亮安排部署全县2020年宣传工作。

  就做好今年党建工作会议指出,要充分肯定成绩,坚定抓好新时代党建工作的信心和决心。过去的一年,全县上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省委、市委对党建工作的安排部署紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,把全面从严治党要求落到实处,推动党的建设各项工作不断向前发展,为经济社会各项事业发展提供了坚强保障。2019年,全县上下在“以党建引领发展”的思路带动下,各项工作取得了突出的成绩,我县先后被评为国家级蛋鸡现代农业产业园、国家级有机示范县、国家级园林县城、全产业链开发创新示范县、全国四好农村路示范县、全国绿化模范县。朝阳村被评为国家级乡村旅游重点村和全国乡村旅游3A级经营单位。这些成绩的取得,是全县各级党组织和广大党员干部积极进取、不懈努力的结果,也饱含着广大党务工作者的心血和汗水。

  会议要求,全县上下要准确把握形势,切实增强做好新时代党建工作的责任感和使命感。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。我们要牢牢抓住这个承上启下的历史节点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋发进取的精神、干事创业的冲劲,努力把新形势下全面从严治党的任务和要求落到实处,以党建工作的新成效推动经济社会的新发展。一要站在全局发展的角度,谋划推动党建工作。二要站在经济发展的角度,谋划推动党建工作。三要站在全面从严治党的角度,谋划推动党建工作。

  会议指出,全县上下要明确重点任务,不断提升新时代党建工作的质量和水平。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记对东北振兴工作重要讲话和批示指示精神,以高度的政治自觉和责任担当,勇于创新,主动作为,切实做好党建领域各项工作。要建强队伍,夯实根基,全面提升组织工作建设水平。深入贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,扎实做好组织领域各项工作。一要着力推进党的创新理论武装。二要着力推进基层组织建设。三要着力选好育好管好干部。四要着力集聚各方面优秀人才。要统一思想,凝聚共识,充分发挥思想宣传引领作用。始终坚持围绕中心、服务大局,进一步讲好东辽故事,提升东辽形象,打造有特色的宣传品牌。一要切实强化思想引领。二要切实强化舆论引领。三要切实强化文明创建。四要切实强化网络管控。要从严从实,强化作风,持续推动全面从严治党向纵深发展。坚持稳中求进工作总基调,健全完善监督体系,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设。一要深入整治群众反映强烈的突出问题。二要加强对权力运行的制约和监督。三要坚定不移惩治贪腐。四要持续深化纪检监察体制改革。要强基固本,促进和谐,有效提升社会综合治理水平。牢固树立“抓经济发展是目的、是硬道理,抓平安稳定是前提、是硬任务”的理念,切实维护社会和谐稳定大局。一要坚决捍卫国家政治安全。二要建设更高水平“平安东辽”。三要努力为民营经济发展营造良好法治环境。四要切实维护社会和谐稳定。要凝聚人心,汇聚力量,全力做好新时代统战工作。统战工作要主动适应新形势,自觉承担新使命,充分发挥汇聚力量的重要作用,努力形成推动发展的强大合力。一要在凝心聚力上有新举措。二要在促进和谐上有新作为。三要在促进民营经济发展上有新贡献。

  会议强调,全县上下要强化责任担当,为做好新时代党建工作提供坚强保证。党建工作是经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设的基础和保障各乡镇、各部门要从全县大局出发,全力支持,密切配合,努力形成全县一盘棋、干群一条心、上下一股劲,全力以赴抓落实、促发展的工作格局。县委党建工作领导小组要统筹谋划、加强领导,不断提升党建工作整体水平。纪委监委、组织、政法、宣传、统战部门要紧紧围绕全县中心工作,充分发挥职能作用,确保县委各项工作部署有效落实。各乡镇、各部门要切实把党建工作作为重要政治任务来抓,严格履行从严治党重大责任,做到思想到位、措施到位、工作到位,推动全县党建工作不断取得新成绩、实现新突破。要坚持统筹兼顾,既着眼于长远又立足于当前,既抓好经常性工作,又集中力量解决突出问题。广大党务工作者要牢记使命,恪尽职守,密切配合,共同推动全县党建工作再上新台阶、再创新水平。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提升新时代党建质量和水平,为东辽经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

  就贯彻落实好这次会议精神,会议强调,一是迅速传达,贯彻精神。各级党委(党组)要站在巩固党的执政地位、夯实党的执政基础的高度,主动学习领会本次会议精神,研究和把握精神实质,把会议精神原原本本地传达到全体党员、干部中去。切实提高全县广大党员干部思想认识,形成工作合力,加快推进党的建设伟大工程。二是立足主业,强化责任。全县各级领导干部要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,把党建工作摆上党委(党组)工作的重要议事日程,统筹安排,全面部署。三是找准定位,突出重点。党建工作大事、要事交织叠加,任务重、要求高,全县各级党组织要进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好各项重点任务。四是强化督查,跟踪问效。要坚持问题导向,加强督查检查力度,对全县党建工作推进落实情况进行全方位督查检查。对未能如期完成任务的通报批评,对行动不快、作风不实、办事不力的党组织及其负责人,严肃追究责任。

  在家的县级领导,县直各部门主要领导和党政办主任在主会场参会。全县各乡镇党委书记、党委副书记、党政办主任,各村党支部书记在各分会场通过视频参加会议。

东辽县召开党建工作会议

(责任编辑:袁伟) [纠错]