关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市人大领导到东辽县检查公共文化服务保障法实施情况

发布时间:2020-05-15 13:30 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  5月12日,市人大常委会检查组来我县检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况。县委常委、县委宣传部长董广亮陪同检查。

  检查组一行深入我县白泉镇文化馆,实地检查了解了白泉镇的公共文化设施建设、管理、利用,公共文化产品提供、传播,公共文化服务效能、活动开展及工作保障情况。

  在听取了我县贯彻实施《公共文化服务保障法》情况汇报后,检查组一行对我县给予了充分肯定认为我县基层文化设施覆盖率高,重视民间文化传承和发展,注重文化的探索和创新,公共服务水平得到了明显提升。

  检查组强调,要进一步严格落实《公共文化服务保障法》,依法履职、改进工作,推动《公共文化服务保障法》正确有效实施;要加大对《公共文化服务保障法》的宣传,动员社会力量参与公共文化服务,提升文化项目档次,为广大群众提供更高品质、更多元丰富的公共文化产品,切实增强人民群众的文化获得感、幸福感。

(责任编辑:袁伟) [纠错]