关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开新冠肺炎疫情防控领导小组第23次会议

发布时间:2020-05-12 11:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 马田刚

  5月10日,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第23次会议。县委书记仇景锐主持会议。

  会议首先传达了省委书记巴音朝鲁在5月8日省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;及市委书记柴伟在全市第22次疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;传达了省卫健委《关于加强基层公共卫生服务体系建设,提升疫情常态化防控能力实施方案》的精神。

  随后,副县长秦勇对5月10日上午召开的省、市疫情防控工作领导小组会议精神进行了传达,并对我县下一步疫情防控工作提出了具体要求。

  会议指出,当前,疫情防控虽然总体形势稳定,但近期出现了新变化、新问题;特别是舒兰市出现了新增确诊病例,影响之大不容忽视,防控形势不容乐观。各乡镇、各部门要深刻吸取教训,绝不能掉以轻心、放松警惕、放松力量,要严格贯彻落实中央、省、市的决策部署,继续保持工作力度和工作韧性,确保我县疫情不反弹、不反复。

  会议要求,各乡镇、各部门要迅速行动起来,牢牢抓住外防输入这一关键环节,由公安部门牵头,进一步摸清重点疫区和境外东辽籍人员的信息底数,特别是吉林市、舒兰市来辽返辽人员的情况要第一时间排查、第一时间上报;并及时掌握其动态信息,严格落实防控措施,确保无死角、全覆盖;要做好对内防控,突出企业复工、学校开学等重点领域,加强企业、学校疫情防控培训,把一切环节考虑到位,把一切措施细化实化;要加强宣传引导,及时有效解决群众的实际问题,避免不必要的恐慌。

  会议强调,当前,我县经济社会发展秩序基本恢复正常,各乡镇、各部门要保持态势,积极稳定推进企业复工复产工作;发改、统计、工信、商务、农业农村等重点经济部门要千方百计、克服困难、开足马力确保工业运行、项目建设、招商引资等重点工作,做到疫情防控和经济社会发展两不误。

  会议还对当前的环境保护、植树造林、河长制落实、农村人居环境整治等重点工作进行了研究。

  县新冠疫情防控工作领导小组成员,县人大、县政协及县直部门主要负责同志参加会议;各乡镇、乡镇卫生院、村支部书记通过视频参加会议。

东辽县召开新冠肺炎疫情防控领导小组第23次会议

(责任编辑:袁伟) [纠错]