关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研

发布时间:2020-04-30 12:03 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  4月27日,市委书记柴伟到我县就项目建设情况进行调研。县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国陪同调研。

  市委书记柴伟一行先后深入我县白泉镇和平村万亩黑果花楸基地、安恕镇吉林双天生态农业产业园,东辽县国家现代农业产业园进行实地调研。

  在白泉镇和平村万亩黑果花楸种植基地,柴伟详细了解土地流转情况及种植规模、运营方式等情况。柴伟指出东辽各级各相关部门要加大土地流转和退耕还林工作力度,推动规模化种植,在种植、加工一体化上做文章。同时,结合乡村振兴、村屯环境整治,完善周边基础设施,发展乡村旅游,走一、二、三产融合发展之路;要打造沿线旅游景观带,充分结合当地特色的农业项目,制定符合当地实际的农家乐中长期规划,打造环境优美、生态和谐的环境,并开展采摘水果、采摘蔬菜等体验项目,以此推动乡村游建设,依靠项目带动周边群众致富。

  县委书记仇景锐表示,东辽将结合水源涵养林建设,在全县各乡镇因地制宜,做好规划布局,着力凸显东辽生态特色旅游。同时,通过品牌培育和典型示范,做大、做强农家乐休闲旅游产业。把农家乐建设与新农村建设、农业结构调整结合起来,促进农民增收致富。

  在吉林双天生态农业产业园、东辽县国家现代农业(蛋谷)产业园,柴伟认真听取项目进展情况汇报。柴伟强调,要发挥龙头企业带动作用,依托优势,整合资源,搭建平台,聚集要素,打造具有本土特色的农业产业品牌,提升品牌吸附力和影响力,吸引更多大企业、好企业落户园区。要结合丰富的农业资源,坚持融合发展,全面加大精准招商引资力度,规划建设一批食品、饮品、饲料、畜牧加工、秸秆综合利用等农副产品和畜牧产业化项目,推动一二三产融合发展。要充分认识新形势下建设安恕国家现代农业产业园的重要意义,增加抓好园区建设工作的思想自觉和行动自觉,加快园区的建设进度,加大园区建设工作的组织保障力度。要坚持循环发展,以现有农业龙头企业为支撑,不断在“补链”“扩链”和“延链”上下功夫,做细做长做优农产品深加工产业推动县域产业上规模、上层次、上水平,努力实现企业“循环圈”、产业“生态圈”的发展格局。

  仇景锐表示,双天集团成功入驻东辽,在东辽现代农业产业化发展史上具有里程碑意义,更为我县全面落实全市“211555”产业布局奠定了坚实的基础我们将以最大的热诚、最优的环境、最好的服务,与双天集团共享机遇、共谋发展。东辽各级各部门一定会从全局和战略的高度进一步深化认识,将安恕国家产业园打造成为产业特色鲜明、要素高度集聚、经济效益显著、辐射带动有力的国家现代农业产业园。同时,东辽将以“立足本省,服务全国,面向世界”的定位要求,以国家现代产业园区建设为突破口打造“中国蛋谷”,形成现代农业产业园、智慧冷链物流园,打造东北亚蛋品产业中心。让安恕国家产业园项目成为点燃东辽县域经济腾飞的新“引擎”。

  市领导胡永为、康忠贵,县领导王飞、赫岩及市县相关部门主要负责同志参加上述活动。

图为柴伟在东辽县国家现代农业(蛋谷)产业园调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]