关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县农业农村局开展宪法主题日宣传活动

发布时间:2019-12-03 09:16 信息来源:东辽县农业农村局 作者:李新颖

    东辽县农业农村局针对农村群众法治需求和关注的热点问题,于122日在白泉镇站前广场组织开展宪法进农村主题日活动,局各直属执法单位结合自身的工作职能开展法律宣传,让大家对宪法中关于农村农业农民的规定、法治乡村建设等相关内容有了深入了解。 

  此次活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式开展,畜牧总站重点宣传《畜牧法》《环保法》《防疫法》等法律法规,农业综合执法队中心宣传《种植法》《农药管理条例》等相关法律法规知识,农业总站、农机监理站、农村经济管理中心等单位也都宣传了与本职相关的法律法规。农业系统共有20人参加了活动,发放宣传资料,对群众的法律咨询做了细致耐心的解答。虽然寒风凛冽,但工作人员的讲解给人们带来丝丝暖意,同时也在面对面的交流和沟通中加深了对法律法规的认识。 

  通过开展宪法宣传活动,在农村掀起学习宪法之风,营造法、学法、守法、用法的浓厚氛围,不断强化全社会尊崇宪法、学习宪法的责任意识。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]