关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县市场监督管理局开展“落实企业主体责任年”活动

发布时间:2019-11-27 08:26 信息来源:东辽县市场监督管理局 作者:陈立辉

  为进一步提升食品生产企业食品安全的责任意识和自律意识,切实保障东辽食品质量安全,近日,县市场监督管理局在全县范围内开展“落实企业主体责任年”活动。

  一是制定和下发了《开展“企业落实主体年”活动实施方案》,并和企业签订《企业落实安全生产主体责任书》,指导督促企业全面落实食品安全管理人员主体责任。

  二是通过国家《食品安全员抽考平台》,健全培训考核制度,建立培训档案。随机出题,对企业安全员进行考核,考核结果公开,成绩不合格不得上岗。

  三是建立食品生产企业“食品安全微信群”指导督促企业全面落实生产过程控制责任,并将“食品生产企业必备生产记录模板”发到微信群。确保企业生产全过程记录规范、完整、真实、准确,实现“顺向可追踪,逆向可溯源,风险可管控,原因可查清,责任可追究”。

  四是加强对食品生产企业产品标签、说明书和广告的管理。指导企业全面落实国家食品标签标识(GB7718-2011)管理办法规定,进一步完善食品生产企业预包装食品标签,防止因标签不规范而引发的食品安全事故发生。

(责任编辑:袁伟) [纠错]