关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开2019年第28次县委常委会议

发布时间:2019-11-19 10:03 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 夏立锟

    11月15日,东辽县委书记仇景锐主持召开县委2019年第28次常委会议。

    会议听取了县委书记仇景锐传达2019年11月12日市委第20次常委会议精神。听取了县委常委、县委办主任孙哲峰传达中发【2019】42号文件精神。听取了县委常委、组织部部长孙琥峰汇报全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展推进情况。听取了县委组织部传达中组部关于抓党建促农村宗教治理工作会议精神。听取和审议了县科协关于东辽县科协第三次代表大会的请示。听取了县统战部传达关于做好迎接中央宗教工作督察“回头看”有关事项的通知。
    会议强调:一是认真学习贯彻习近平总书记国庆系列讲话精神。全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,将学习贯彻习近平总书记讲话精神纳入“不忘初心。牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是加强宣传,深入开展爱国主义教育。要以国庆庆祝活动激发全县人民群众爱国主义热情为契机,加强全县费国主义教育工作,引导广大党员干部和群众为实现中华民族伟大复兴而奋斗、凝聚起奋进新时代的强大正能量。三是加强成果转化,将活动取得的成果转化为广大干部群众干事创业的强大动力。全县上下要做好年终各项工作冲刺收官与明年各项工作谋划相结合,确保全县各项工作积极有序推进。    
    会议指出:一是高定重视,切实提高政治站位。要充分认识亲教治理工作的长期性复杂性,必须坚持党的领导,采出巩固党的执政地位,强化党的执政基础这个根本。统战部门要联合相关部门依法加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动的打击力度。各乡镇要切实发挥基层党组织、党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,有效团结凝聚广大群众。二是聚焦问题,有效提升工作水平。结合主题教育和“两学一做”常态化制度化,县委组织部、各乡镇要把马克思主义宗教观和宗教政策法规,特别是习近平总书记关于宗数工作重要论述纳入领导干部培训、乡村基层干部培训重要内容,切实提音做好宗教工作本领。三是压实责任,持续用力规范管理。要强化风险意识,提高斗争本领,坚持真抓实干,见到成效。统战部门要加强工作调研,摸清全县农村宗教势力渗透蔓延情况,加强分析研判,坚持分类指导。乡村两级组织要把加强基层党建,遏制宗教势力作为重要政治任务,必须坚持原则,依法依规开展好宗教工作。
    就进一步做好东辽县宗教工作,会议强调:一要提高政治站位,高度重视中央宗教工作督查整改工作。各乡镇各部门要根据整改任务分工主动认领问题,充实完善内页资料,扎扎实实整改,确保整改任务件件有着落,事事有回音。二要认真做好迎接中央宗教工作督查“回头看”准备工作。主要负责同志要根据本部门本乡镇整改任务和分管工作做好谈话准备,做到底数清,情况明。三要进一步完善党委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门齐抓共管的工作格局。各乡镇要密切关注重点场所重点人员,妥善处理本辖区宗教领域问题。四要不断提高宗教工作法治化水平。以中央宗教督查为契机,坚持思想不松、标准不降、力度不减,形成常态化工作机制,常抓不懈,防止整改问题反弹回潮。
    会议还研究其他事项。
    县委常委参加会议,县人大、县政协主要负责人、副县长及全县各乡镇各相关部门主要负责人列席会议。
 

 

 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]