关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县图书馆送图书进校园

发布时间:2019-11-15 12:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:张誉

  连日来,县图书馆联合县文化馆在县域各中小学开展流动服务送书到校园活动。

  为更好地丰富校园文化,激发学生的读书热情,提升学生的阅读和写作能力。县图书馆有效利用文化部和财政部配发的流动图书车,载着5000余册馆藏图书,到全县各乡镇中小学校,无偿为学生提供图书借阅服务。让学生们在家门口享受到县图书馆丰富的图书资源,并通过展板形式让同学们了解东辽县多种多样的非物质文化遗产。流动图书车一进校园,便吸引了学生们那一双双好奇的眼睛,校园顿时呈现了浓浓书香之气。

  据了解,此次流动图书车针对中小学生的阅读需求精心挑选。内容包括科普、童话、漫画、科幻等种类,很受学生们的欢迎。小读者们的阅读兴趣十分浓厚,阅读得津津有味,他们高兴地说:真希望多多举行这样的读书活动。

  据县图书馆负责人介绍,今后,县图书馆将继续开展流动服务活动。尤其是走进农村偏远地区,为读者提供快捷、便利、个性化的借阅服务,在一定程度上解决偏远地区借书难、看书难等问题。激发他们的读书兴趣,努力实现公共文化服务的便利化、均等化,进一步推动东辽县的公共文化建设和全民阅读活动的深入开展。

(责任编辑:袁伟) [纠错]