关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环卫处启动清扫落叶应急预案

发布时间:2019-11-11 08:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  进入初冬,大风降温天气使县城道路两侧绿化树叶变黄,树叶随风而落,县环卫处立即启动清扫落叶应急预案,全力以赴做好落叶清扫收集,保障道路环境干净整洁。

  针对这次大清扫,县环卫处采取加大落叶清扫保洁力度,调整保洁人员作业模式,调整为“全天候清扫保洁”,确保道路落叶得到及时清理,有效地提高了工作效率和保洁质量。同时,根据各路段落叶量大小,及时调整充实保洁人员,增派收集车和压缩车,增加垃圾运输次数,随时进行清运。并加强对一线环卫工人作业规范的管理,严禁焚烧落叶,避免造成环境污染和引发安全事故。要求一线环卫工人既要当好禁烧树叶、垃圾的带头人,又要做好全面禁烧垃圾的监督员,全力以赴打好秋冬季落叶清扫这场“攻坚战”。

  据了解,这次清扫“攻坚战”县环卫处采取无死角全方位清扫及清刷,将各种大、中、小型工作车辆调到县城各个角落,将城区环境卫生进一步细化优化,为县城居民营造一个优美洁净的生活环境。

(责任编辑:袁伟) [纠错]