关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县林业局开展秋季森林防火工作

发布时间:2019-10-10 08:54 信息来源:东辽县林业局 作者:刘晓红

  一年一度秋季森林防火如期而至,东辽县林业局以上级秋季防火会议精神为指导,坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,全力进入森林防火备战状态。

  为落实好秋季森林防火工作,县林业局第一时间制定了切实可行的森林防火方案,全面提高全局职工对秋季森林防火工作重要性的认识,并督促落实好值班、值宿制度,坚决杜绝漏岗、空岗现象的发生;同时,要求各保护站对各种森林防火专用设备、设施进行检修、保养和补充,为应对突发性火灾事件做好全方位准备。

  此外,还大力开展森林防火宣传教育活动,通过悬挂防火旗、防火宣传标语、护林员入辖区宣讲等方式进行森林防火法律法规和相关知识宣传,进一步提升全民森林防火意识。

(责任编辑:袁伟) [纠错]