关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县委理论中心组成员到辽源矿工墓陈列馆等地开展革命传统教育

发布时间:2019-09-25 09:35 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,9月20日,县委书记仇景锐率县委理论学习中心组成员到中共西安煤矿特别支部旧址、辽源矿工墓陈列馆,开展“缅怀革命先烈,继承革命传统,传承红色基因”党课教育活动。

  在中共西安煤矿特别支部旧址,仇景锐一行仔细观看了中共西安煤矿特别支部发展历程的相关展板,详细了解了中共西安煤矿特别支部的历史背景和发生过程。参观过程中仇景锐说,我们要弘扬先烈精神、继承先辈遗志,忠诚党的事业,践行为民宗旨、永葆公仆本色,把扎根于心的爱国情怀化为强烈的报国之志。在英烈们无怨无悔、百折不挠、大公无私和英勇不屈精神的激励下,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,开创未来,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想。奋力推进六个东辽建设,努力让全县人民生活得更加美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  面对鲜红的党旗,仇景锐带领大家举起右手,一同重温入党誓词。仇景锐说我们就是要以革命先辈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,并把这种理想信念落实到做好本职工作中去;就是要以革命先辈为榜样,做到先人后己、无私奉献,带头发挥党员干部的先锋模范作用,为建设有新时代特色的社会主义添砖加瓦。

  在辽源矿工墓陈列馆,大家认真听讲解、看实物,重温东北沦陷那段国难史。纪念馆内,一幅幅珍贵的历史图片,一件件感人的实物史料,生动展现了辽源儿女为反抗日本帝国主义侵略,不惜鲜血和生命,前仆后继、大无畏的革命精神。

  活动中大家纷纷表示,通过参观学习,接受革命传统教育,一定要铭记历史,更好的肩负起历史和时代赋予的重任。坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,让革命事业薪火相传,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(责任编辑:袁伟) [纠错]