关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12 14:30 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 王震 邢根源

  9月11日,东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并按照中央要求和省委、市委部署,对全县开展主题教育进行动员部署。

  会议由县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长王伟国主持。县委书记、县委主题教育领导小组组长仇景锐在会上作动员讲话,市委主题教育领导小组第二巡回指导组组长郭静波就从严从实抓好主题教育提出要求。

  仇景锐指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在中华人民共和国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现了我们党坚定不移全面从严治党、不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。只有充分认识、领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更重视、行动贯彻上更有力。

  仇景锐强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求贯穿主题教育全过程。确保理论学习有收获,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;确保思想政治受洗礼,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;确保干事创业敢担当,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;确保为民服务解难题,自觉同人民想在一起、干在一起,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;确保清正廉洁作表率,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  仇景锐强调,要在理论学习基础上,以解决问题为核心,把学习教育贯穿始终,坚持原原本本学、全面系统学、丰富方式方法学;把调查研究贯穿始终,围绕解决本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,真正沉下去静心研究、迎上去解决难题;把检视问题贯穿始终,坚持高标准、严要求,找差距、找不足,真正把存在的问题检视到位。做到紧紧依靠群众,畅通工作渠道,敢于直面问题,把整改落实贯穿始终,突出重点抓整改,强化措施抓整改,完善机制抓整改。

  仇景锐强调,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导主动扛起第一责任人职责,充分发挥关键少数的“关键作用”,推动形成领导带头、上下联动的生动局面。要强化目标导向、效果导向,聚焦重点任务。多到现场看、多见具体事、多听群众说,确保不搞形式、不走过场、不敷衍应付。要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,注重典型引路,选树一批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,及时曝光一批不担当、不作为、不落实的反面典型,发挥警示作用。要搞好统筹结合,把主题教育同全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  郭静波要求,要牢牢把握总要求,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要强化科学理念武装,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,增强政治认同、思想认同、情感认同,以理念滋养初心、以理论引领使命;要统筹推进四项重点措施,坚持学和做结合起来、查和找贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改;要突出分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,不搞一刀切、一锅煮,不能上下一般粗、左右一个样;要着力解决实际问题,乡科级以上领导干部、领导班子从检视的问题中,从群众反映强烈的问题、信访积案中找到重点,抓紧进行整改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;要切实强化责任落实,各级各部门负责人坚决扛起抓主题教育的政治责任、主体责任和第一责任人责任。带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头组织推动,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

  王伟国就贯彻落实这次会议精神、扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一是突出一个“深”字,切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。二是突出一个“实”字,抓紧制定完善本单位实施方案。既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际、因地制宜,做到把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。三是突出一个“快”字,迅速传达本次会议精神,抓紧组建工作专班,全面启动主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

  副县级以上领导,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、党办主任,县直部门主要负责同志、分管领导和党务科长,县纪委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员,以及部分“两代表一委员”、先进模范人物、基层党组织书记,共计330余人参加大会。

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

(责任编辑:袁伟) [纠错]