关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一次会议暨培训会议

发布时间:2019-09-12 13:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 王震

  9月11日,东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一次会议暨培训会议。县委常委、组织部长,县委主题教育领导小组副组长兼办公室主任孙琥峰出席会议并作讲话。

  会上,首先宣读了《县委主题教育领导小组办公室工作规则》和《关于成立县级班子主题教育秘书组的说明》。确保办公室工作人员思想统一,分工明确,深入扎实推进主题教育各项工作。

  孙琥峰在讲话中要求,主题教育领导小组办公室作为主题教育的组织者、推动者、参与者。要坚决把中央和省、市上级部署要求贯彻落实到位,以钉钉子精神严抓实抓主题教育。领导小办公室的同志,要深刻认识到开展主题教育的重大意义,以强烈的责任意识和使命担当,推动全县各级党组织和广大党员干部以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,着力破解好打赢三大攻坚战。加强乡村环境治理、强化招商引资、加快项目建设等方面存在的短板和弱项,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为推进“六个东辽”建设的动力工程。要准确把握主题教育的目标要求,切实的肩负起、承担好职责使命,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线突出出来。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,反复研读中央意见和省、市、县委实施方案以及各类相关文件。深刻理解、精准把握各项目标任务要求,逐项研究政策,细化任务举措,充分发挥好办公室组织指导的职能作用,全力确保主题教育有力有序推进。

  孙琥峰指出,领导小组办公室担负着当参谋、做指导、搞服务、促落实的职责,承担着全县主题教育组织谋划、综合协调、推动落实、指导督办等重要任务。是全县主题教育的中枢、桥梁和纽带,要增强做好办公室工作的责任感和使命感,切实把县委交予的任务落实好、完成好。

  孙琥峰要求,要强化责任意识,切实发挥办公室的重要职能作用,要当好参谋助手,狠抓超前谋划、狠抓政策研究、狠抓工作落实;要主动对接市里,全力服务县委,积极联络各参加单位,切实做好协调联络工作;要着力做好谋划部署、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等五个指导把关工作。要加强宣传策划,注重典型宣传,加强舆情监测等各项宣传引导工作。

  孙琥峰强调,做好办公室工作,是县委对办公室的同志党性的考验和作风的检验。要加强学习、加强规范、密切配合、严规守纪、振奋精神、攻坚克难,认真做好主题教育各项工作,全力确保以优异的成绩向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一次会议暨培训会议

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一次会议暨培训会议

东辽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一次会议暨培训会议

(责任编辑:袁伟) [纠错]