关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县加速推进雨污分流改造工程

发布时间:2019-09-03 14:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 张誉

  为有效解决东辽县城区部分主要街路、小区、单位因地下排水管线老化,出现跑水、渗水等问题,避免污染地下水和周边水体。同时,也为有效减轻东辽县污水处理厂污水处理压力,东辽县下大力气加速推进雨污分离改造工程,全面改善提升城区水环境和人居生活环境。

  近日,在东辽县多个机关企事业单位和居民小区,一台台大型机械正在挖掘沟槽、吊装安装作业。工人们紧张有序进行接管、铺线、回填处理,整个工程现场一片繁忙景象。

  雨污分流改造工程是将城市污水和雨水分别收集在独立的管渠中排放,进入污水处理厂的流量和水质比较稳定。同时也可避免污水溢流对周边水体造成污染,是一项大型的惠民工程。

  此次东辽县雨污分流工程,经过先期排查、中期研究探讨,最终确定包括怡景花园小区、广电台住宅楼、老集贸住宅楼等23个住宅小区以及需要改造老旧污水管线的多个机关企事业单位和部门城区主干路。目前,改造住宅小区老旧管线5700延长米,接连出户管线4400延长米,涉及需要改造污水管线的各机关企事业单位也在加速改造中。

  改造工程竣工后,将极大的完善城区的排水管网体系设施水平。很好的解决相关老旧小区的排水难题,提高东辽污水收集率和处理效率,有效改善城区水环境,提高城区居民生存环境和生活质量。

  

(责任编辑:袁伟) [纠错]