关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县第一幼儿园召开新学期家长会

发布时间:2019-09-03 08:58 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

  ​为了让家长们进一步了解幼儿园的办学理念与教育动态,了解孩子们在幼儿园的保教情况,激发家长参与幼儿园活动的积极性,促进家园共育。8月30日下午,东辽县第一幼儿园在进修学校会议室召开主题为“携手同行 共筑未来”新学期家长会。

  会议在手语操“我是一名幼儿教师”中拉开帷幕,接着在座家长观看了“2019年毕业典礼”视频,让家长感受到东辽一幼教师的风采和幼儿全面发展所取得的成果。

  正值教师节来临之际,东辽县第一幼儿园利用此次家长会的契机,对本学年的优秀教师进行了表彰,并请家委会委员代表家长为优秀教师颁发证书,激励教师们以更加热情饱满的工作状态投入到新学期的教学工作中去。

  为了创设和谐的校园环境,加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进家长对幼儿园工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,东辽一幼的教师和家长共同举行了承诺宣誓大会,“严慈相济,言传身教,依法执教、关爱幼儿……”阵阵誓词回荡在整个大厅。

  最后,幼儿园园长做新学期工作讲话。分别从“新学期家园共育有哪些举措”“家长问卷反馈情况”“人工智能时代,怎样帮助孩子做好未来准备”三方面和家长进行了探讨交流。深入浅出地剖析了幼儿的心理特点,引导家长们要多鼓励孩子,多用行动影响孩子。要放下手机用心陪伴孩子,要成为孩子生命中最亲密的伙伴,要让孩子在玩中学、学中玩,给孩子一个开心欢乐、无忧无虑的童年,为孩子一生发展奠定良好的基础。

  此次家长会,为教师和家长搭建了沟通的平台,拉近了家园距离。同时,使家长对幼儿园教育理念有了更深地了解,对幼儿发展起到了良好地促进作用。

东辽县第一幼儿园召开新学期家长会

东辽县第一幼儿园召开新学期家长会

(责任编辑:袁伟) [纠错]