关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

明星助阵东辽县第三届乌米节

发布时间:2019-08-12 10:57 信息来源:吉报辽源发生

  8月9日晚上7点,伴随着辽源市人民广场舞台上启动球被点亮,东辽县第三届乌米文化节拉开帷幕。

  正值乌米成熟季节,新鲜的乌米在今天下午展销会上一亮相,便“圈粉”无数,不仅如此,东辽县56户商家展出的上百种特色农产品都备受青睐。

  一边是琳琅满目的特色美味,一边是精彩纷呈的歌舞表演。

  琵琶演奏旋律跌宕起伏,扣人心弦;唢呐表演《庆丰收》吹出了丰收的喜庆气氛;由著名男高音歌唱家王永春演唱的《放歌金满乌》则是为乌米节专门创作的歌曲;著名二人转表演艺术家闫学晶也回到家乡为大家带来精彩的歌曲、二人转表演;更有二人转联唱让市民们大饱耳福。

  “小时候对乌米是一种期盼,因为可以当零食,乌米对我来说是一种情结。而这两年辽源的变化也非常大,相信经过蜕变,辽源的明天会越来越好!”作为乌米节的主持人,著名影视演员张晓龙在台上动情地说。

  “这里是我热爱的家乡,家乡各方面的变化都离不开领导的辛苦工作,无论是拆违建还是修路,都是为了辽源的明天更好!”作为土生土长的东辽人,闫学晶的话情真意切。

  据了解,本届乌米节为进一步扩大东辽特色农产品影响力,做大做强乌米等农产品,还有采摘新鲜乌米、商务洽谈、民俗庆典、摄影大赛、美食体验等活动,8月10日将在东辽县安石镇朝阳村广场举行。

明星助阵东辽县第三届乌米节

明星助阵东辽县第三届乌米节

 明星助阵东辽县第三届乌米节

明星助阵东辽县第三届乌米节

(责任编辑:袁伟) [纠错]