关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县开展防汛救灾应急演练

发布时间:2019-08-06 10:41 信息来源:东辽县卫生健康局 作者:姜丽丽

  8月2日下午,由县卫健局应急办牵头,在渭津镇卫生院开展了夏季防汛救灾应急演练。县疾控中心的卫生防疫队伍、卫生监督所的执法监督队伍、县医院和渭津镇卫生院的医疗救治队伍共计50余人参加了演练。演练以桌面和实战相结合的形式进行,主要为做好灾害发生后的医疗卫生救援和卫生防病工作做准备。

  演练设置了应急队伍集结、现场医疗救治、安置点外环境消毒、杀虫、灭鼠、水质检测、防病知识宣传、巡回医疗服务及灾后卫生防疫执法监督等环节,演练逼真、分工合理、配合有序、处置得当。参加演练的应急队员着装整齐、态度端正、技术娴熟、表情严肃、全力投入,把准了“演”和“练”的度,突出了演练的实战性、针对性和实效性。通过此次演练进一步提升疾病预防控制机构、卫生监督机构和医疗救治机构的协调配合能力、快速反应能力和应急处理能力。

东辽县开展防汛救灾应急演练

东辽县开展防汛救灾应急演练

(责任编辑:袁伟) [纠错]