关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县多措并举,做好防汛工作

发布时间:2019-08-01 14:13 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  入夏以来,东辽县多措并举,扎实做好防汛准备工作。

  在今年的防汛工作中,东辽县立足于防突出于早,着眼于细致力于实。目前全县共有9处集中储备库,分布于东辽县东南西北中5个方位。据这次汛前检查统计,全县储备编织袋70万条,其中国储53万条;铁线31吨,其中国储25吨;木桩165立方米,其中国储132立方米;国储无纺布1万平方米;国储救生衣1443件,另外还有望料布、铁锹、大锤、钳子等抢险物资。目前已经超额完成储备任务,能够满足常规抢险需求以及病险水库的应急调用。

  在做好物资准备的同时,东辽县还积极做好蓄滞洪区群众避险转移的各项准备工作,通过科学划定撤退路线,明确对口接待责任人,落实到乡、到村、到户。汛期一旦发生滞洪,东辽县防汛指挥部将及时启动相应预案,按照相关程序积极组织县直有关部门和乡镇,动员安排泛区群众撤退转移,确保所有群众48小时内全部撤离到安全地带。

(责任编辑:袁伟) [纠错]