关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市政法委领导到东辽县调研

发布时间:2019-07-31 13:42 信息来源:东辽广播电视台

  7月26日,市委常委、政法委书记陈瑞一行到东辽县金州乡,就东辽县农村人居环境整治工作进行调研。县委书记仇景锐陪同调研。

  市委常委、政法委书记陈瑞一行先后来到金州乡新华村、德志村、双福村等地实地察看东辽县农村人居环境整治工作情况。

  调研中,陈瑞一行对东辽县高标准推进农村人居环境整治工作表示肯定。陈瑞指出,东辽各级各部门要提高思想认识,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,要久久为功、扎实推进,着力打造幸福美丽新家园。要坚持规划引领,加强庭院设计,打造亮点村,让强村带弱村,农村人居环境整治工作要兼顾公平,不搞形象工程。坚持群众主体,把尊重群众意愿、维护农民权益贯穿于农村人居环境整治的各个方面,引导群众转变观念,激发广大群众改善农村人居环境的自觉性和主动性,共同建设美丽家园。

  县委书记仇景锐表示,东辽在推进农村人居环境整治工作中实施规划引领、整体推进,我们不搞千村一面,工作中我们围绕东辽特色地域文化,打造东辽乡村独有韵味的样板村。我们坚持因地制宜、量力而行,坚持群众主体,发挥村“两委”作用,充分调动农民的积极性和主动性。合力建设东辽县农村人居环境,使东辽县农村人居环境整治工作再上新台阶。

  在随后的座谈中,陈瑞指出,作为基层党员干部要研究政治,把握大局,敢于担当,不推卸责任。要全心全意的为人民群众办实事,办好事,把基层工作做好。要进一步健全完善农村社会综合治理体系,学习枫桥经验,畅通联系群众渠道,及时掌握农村基层动态。认真排查调处矛盾纠纷,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题,确保我市农村社会和谐稳定。

  仇景锐表示,东辽将坚持以党建引领农村基层综合治理工作,凝聚各方力量参与共建共治。要把传承发扬新时代枫桥经验与东辽文化中的精髓结合起来,完善农村基层议事协商平台。推动东辽社会综治工作再上新台阶。

  县委常委、政法委书记刘洪涛及相关部门主要负责同志参加上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]