关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导检查指导环保工作

发布时间:2019-07-31 13:26 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张誉

  为了深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,东辽县党政主要领导,亲临一线、靠前指挥,把脉东辽县东辽河流域水质提升工作。7月25日,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国就东辽县环保工作进行检查指导。

  县委书记仇景锐一行先后来到白泉镇连泉河、乌龙河检查污水治理情况,实地察看了连泉河、乌龙河沿线部分雨污分流施工进展情况,听取了水污染防治及雨污分流相关工程建设情况汇报。仇景锐强调,各相关部门要进一步加大工作力度,在保证安全和工程质量的情况下,根据时间表路线图,加快工程进度。切实改善水生态环境,着力打造县城沿河生态景观工程,让其成为百姓休闲娱乐的好去处,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  在县开发区污水处理厂,仇景锐一行详细听取相关部门及施工单位主要负责人关于污水处理厂建设工程进展情况的汇报。

  听取汇报后仇景锐指出,污水处理厂建设既是一项严肃的政治任务,更是关乎百姓生活的民生工程。我们要切实扛起政治责任,满怀对人民群众的深厚感情,克服各种困难,撸起袖子,扑下身子,加快污水处理厂建设进度。要把握好时间节点,按照时间表路线图,掌握好建设节奏,扎实推进项目各项建设工作。

  在大梨树河人工湿地施工现场,仇景锐强调,东辽河重点流域水质改善工程是一个百年工程,是一个造福子孙后代的历史性工程。各乡镇各相关部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,在保证施工安全和工程质量的前提下要进一步强化措施。根据时间表路线图,倒排工期,加快施工进度,湿地周边要加大景观打造力度,确保东辽县大梨树河人工湿地工程早日发挥生态效益,社会效益。

  中广核节能产业发展有限公司东辽规模化生物质能源项目建设现场,仇景锐指出,中广核东辽规模化生物质能源项目建成投产,必将解决目前东辽县农村秸秆焚烧、养殖粪便污染、农业生产方式落后等问题。对东辽县秸秆综合利用工作起到积极的推动作用,是东辽经济高质量发展过程中的一件大事。具有良好的经济、资源、生态、环保、示范和社会效益。东辽各相关部门一定要发挥驻厂办精神,为企业服好务,把中广核东辽规模化生物质能源项目做成亮点工程并早日投产达效。

  副县长赫岩及相关部门属地党委主要负责同志参加上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]