关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省网信办领导到东辽县调研

发布时间:2019-07-11 13:50 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  7月8日,省委网信办副主任吴月冬一行到东辽县调研融媒体中心建设工作。市委副书记韩阳陪同调研。

  在县融媒体中心省委网信办副主任吴月冬一行,详细了解东辽县融媒体中心,机构设置、人员编制、信息发布、安全保障等方面情况。吴月冬一行对东辽县融媒体中心建设取得的阶段性成果给予肯定。吴月冬指出,辽源各级党委政府高度重视融媒体中心建设工作,希望辽源在今后的工作中再接再厉,继续保持良好的工作状态,借鉴各地成功经验,有效用好传播平台,更好地引导群众、服务群众。

  市委副书记韩阳表示,我们将以这次调研为契机要牢牢把握正确的宣传舆论导向,继续围绕中心工作做好宣传,积极引导社会舆论。面对当前的形势,在业务工作上要积极探索,勇于创新。我们会加快媒体融合发展,整合县域各类媒体资源,依托县融媒体中心为主体,促进各类媒体融合发展,确保融媒体中心建设始终沿着正确的轨道精准推进。

  随后, 吴月冬一行来到安石镇朝阳村调研农村电子商务发展情况。在朝阳村电子商务服务中心,详细了解朝阳村电子商务运营模式、经营情况以及发展计划。对安石镇朝阳村电子商务发展所取得的成绩给予充分肯定。吴月冬指出,农村电商是农民创业创新的新天地、实现农民增收的新渠道。要深刻认识发展农村电商的重要意义,扎实有效推进这项工作。要继续通过典型带动、示范引领带动整体农村电商的发展,要树立品牌意识,打造、打响特色农产品品牌、朝阳村特色品牌,要利用农村电子商务平台给广大农民带来更多实惠。

  县委常委、县委宣传部长董广亮及省市县相关部门主要负责同志参加上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]