关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

安全文明出境游倡议书

发布时间:2019-07-10 12:10 信息来源:中共东辽县委外事工作委员会办公室

广大朋友们:

  在暑期出境旅游高峰来临之际,为不断提升公众文明旅游素质,提高安全出游意识,县外事办发出倡议:

  行前筹划 以备万全。选择有正规出境资质的旅行社,充分了解旅游目的地信息和出入境规定,关注官方海外安全提醒,核对机(船、车)票,购买必要保险,熟记应急联系方式。

  文明旅行 加强防范。遵守当地法律规定,尊重当地风俗习惯、宗教信仰和生活禁忌,重视交通安全,谨慎选择高风险游玩项目,举止得体,维护国人形象。

  遇到意外 冷静对待。及时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话(+86-10-12308或+86-10-59913991)或者当地警方电话寻求帮助,合理表达诉求,依法理性维权。

  合法行为受保护、违法行为不袒护。

  安全文明出游,从我做起! 

 

 

 

  中共东辽县委外事工作委员会办公室

  2019年7月

(责任编辑:赵昕) [纠错]