关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省住建厅领导到东辽县调研

发布时间:2019-07-08 14:09 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 曹德良

  7月4日,省住建厅副厅长宋海燕一行到东辽县调研。市委副书记、市长孙弘,县委书记仇景锐陪同调研。

  省住建厅副厅长宋海燕一行先后来到县生活垃圾填埋厂和县污水处理厂等地进行实地调研。

  在县生活垃圾填埋场,宋海燕一行通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解县生活垃圾填埋场建设、日常运转、渗滤液处理情况。

  宋海燕一行对东辽县生活垃圾填埋无害化处理工作给予了充分肯定,她指出,东辽在生活垃圾无害化处理能力建设上政治站位高,运营管理规范,生态效益显著。希望东辽县委县政府要进一步提高认识,加强生活垃圾处理设施建设,加大建设力度,补齐基础设施建设短板,进一步提升生活垃圾处理水平。

  县委书记仇景锐表示,一直以来,县委县政府高度重视东辽城市生活垃圾的无害化处理工作。我们将坚持以人为本,统筹城乡协调发展,立足长远,科学论证,切实提高城乡生活垃圾的无害化处理水平,尽最大可能减少垃圾处理对环境带来的影响,不断改善群众的生产生活环境。

  在县污水处理厂宋海燕一行详细听取了相关负责人关于生产运行情况的汇报。听取汇报后宋海燕一行对东辽县环保工作给予了充分肯定,她指出,东辽县委县政府,高度重视环保工作、工作作风扎实、在环境保护和治理上作出大量卓有成效的工作。希望东辽在今后的工作中要进一步增强环保意识,不断提升环保管理水平;要进一步加大整治力度,确保问题整治到位;要建立长效机制,做到常态化、长效化监管,促进东辽环保工作再上新台阶。

  仇景锐表示,东辽各级各部门将全力以赴、多措并举,确保环保督查整改工作按时到位,坚决打赢环境污染防治攻坚战,维护好东辽的生态资源,为东辽人民创造更加幸福、健康、美丽的生态环境。

  在随后召开的住建系统扫黑除恶工作座谈会上,宋海燕一行详细了听取了县住建局、县综合行政执法局关于扫黑除恶专项斗争工作相关情况汇报。

  听取汇报后宋海燕一行对东辽县住建系统扫黑除恶专项斗争工作在组织领导、责任落实、工作措施、档案收集等方面取得的成效给予充分肯定。她指出,今后住建系统在扫黑除恶专项斗争中,要进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻中央、省委决策部署,坚决落实上级工作要求。切实抓实中央第13督导组督导吉林反馈意见整改落实,紧盯住建行业内重点领域,线索核查收集等工作,形成强效打击合力,不折不扣坚决打赢这场持久战、攻坚战,确保专项斗争在住建系统取得实质性成效。

  市委副书记、市长孙弘表示,下阶段,我们将以这次调研为契机,要不断压实责任,提升政治站位,强化责任担当,切实将扫黑除恶责任层层传导。要健全工作机制,深挖摸排线索,对住建系统容易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域进行重点监管,组织力量进行分析研判,不断将辽源扫黑除恶专项斗争引向深入。

  县委书记仇景锐表示,东辽县委县政府将以这次调研为契机结合扫黑除恶专项斗争工作,加大完善县城老旧小区提标改造工作,农村人居环境整治,城市出入口整治和铁路公路沿线治理工作。不断提升东辽县社会治理能力水平,提高人民群众的幸福感、获得感。

(责任编辑:袁伟) [纠错]