关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁一行到东辽县辽河源镇安北村与东辽县广大干部群众一道参加义务植树活动

发布时间:2019-04-19 10:41 信息来源:厚德东辽

  4月15日上午,省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁一行到东辽县辽河源镇安北村与东辽县广大干部群众一道参加义务植树活动,市委书记柴伟,市委副书记、市长孙弘,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国参加活动。

  春光明媚,万物勃发。上午10时许,巴音朝鲁等省领导集体乘车来到植树点,一下车就拿起铁锹,同东辽县机关干部、少先队员一起忙碌起来,扶苗、培土、围堰、浇水,合力种下一株株梨树、水曲柳等树苗。巴音朝鲁一边植树,一边向身旁的少先队员询问他们学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成良好习惯,树立植绿、爱绿、护绿、兴绿意识,建设美丽家园。活动中,巴音朝鲁与东辽县林业技术人员进行亲切交流,详细询问树木品种、生长周期、成活率和后续养护等情况,巴音朝鲁指出,要加强苗木管理,确保成活成林、发挥生态效益。要不断提高林业科技能力,培育更多适宜树种,让吉林大地绿起来、美起来。巴音朝鲁一边给新栽树苗培土、浇水,一边和村民、机关干部亲切交流,询问他们对水源涵养林建设的看法、对植树造林的意见。安北村当地村民高兴的告诉巴音朝鲁书记,自己家里的耕地已经全部流转种树了,以后这些树有非常可观的收入,自己又是产业工人,还可以腾出手干点别的还能挣点钱,两下加起来比种玉米的收入高多了。而且,种上树后生活环境就会好起来,怎么想都觉得这条路走得是对的。经过1个多小时的紧张劳动,省领导和东辽县广大干部群众共栽种树苗2800余棵,一株株树苗迎风而立,为安北辽河源头增添了无限生机。

  植树期间,县委书记仇景锐向巴音朝鲁一行详细介绍了东辽县水源涵养林建设情况。巴音朝鲁指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,东辽河治理是一项系统工程,要牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,根据各生态系统的相互关系,突出生态功能重要区域和生态脆弱敏感区域,宜林则林、宜果则果、宜草则草,因地制宜、因害设防、因势利导,探索系统治理、全局治理新途径。

  县委书记仇景锐表示,水源涵养林建设是一件“功在当代、利在千秋”的好事,我们东辽各级各部门一定会以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,锐意进取,攻坚克难,确保东辽县圆满完成水源涵养林建设任务,让东辽的天更蓝、水更清、绿更浓、空气更清新、人民更幸福。我们将积极谋划“生态富民”“绿色发展”之路,探索“绿水青山就是金山银山”的有效实践途径,通过“百万亩水源涵养林”工程建设,提高东辽县森林覆盖率,改善东辽县乡村生态环境,提高东辽县生态质量,为建设美丽东辽、生态东辽而努力奋斗。

  省委常委、省委秘书长张安顺,副省长石玉刚,市委常委、市委秘书长胡永为,县人大、县政协党组书记,在家的副县级领导及省市县相关部门主要负责同志等参加活动。

省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁一行到东辽县辽河源镇安北村与东辽县广大干部群众一道参加义务植树活动

省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁一行到东辽县辽河源镇安北村与东辽县广大干部群众一道参加义务植树活动

(责任编辑:袁伟) [纠错]