关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县中医院举行徐慎彦全国名老中医药专家传承工作室揭牌仪式

发布时间:2019-04-16 10:46 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  4月10日,县中医院举行徐慎彦全国名老中医药专家传承工作室揭牌仪式,县人大常委会主任冯国平出席活动并为工作室揭牌。

  全国名老中医药专家传承工作室项目建设是加强中医药事业传承与创新,探索建立中医药学术传承及推广应用的有效方法和创新模式。能进一步培养高层次中医药人才,全面促进中医药事业的发展。

  活动揭牌仪式上,市中医药管理局相关负责人对东辽县中医院成立名老中医药传承工作室表示热烈祝贺,高度评价了徐慎彦全国名老中医药专家传承工作室将对中医药事业发展所带来的影响和发挥的作用。冯国平为县中医院徐慎彦全国名老中医药专家传承工作室揭牌,同时希望县中医院能以全国名老中医药专家传承工作室项目为契机,把中医药作为立院之本,继承和发扬名老中医药专家的临床经验和学术思想,促进东辽县中医药事业不断发展。随后,全国名老中医药专家传承工作室专家徐慎彦为受传承医师学员授书。同时,受传承医师代表也进行了发言,表示将认真学习专家的学术思想和临床经验,努力让优秀的中医药传统文化更好的惠及全县人民。揭牌仪式结束后,全国名老中医药专家传承工作室专家为群众进行了免费义诊。

  县中医院徐慎彦全国名老中医药专家传承工作室的成立,为全院中医人才梯队建设提供了有力保障,同时也为新一代中医人继承中医脉络、弘扬中医文化提供了平台,对推动东辽县中医药事业及卫生健康事业的发展有着重要的意义。

(责任编辑:袁伟) [纠错]