关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县民政局召开深化农村低保专项治理工作会议

发布时间:2019-04-15 13:51 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  近日,县民政局召开脱贫攻坚专项巡视反馈问题暨深化农村低保专项治理工作会议。

  会议宣读了民政领域中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案、县民政局关于印发《东辽县民政局关于巡视反馈问题持续深化开展农村低保专项治理方案》的通知。

  会上就农村低保专项治理工作进行了安排部署,要求各乡镇各部门要提高认识,坚持问题导向,抓住重点,严肃查处“关系保”“人情保”、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题和“四个意识”不强、责任不落实、不敢担当等作风问题。

  会议要求,各乡镇各部门要进一步加强农村低保与扶贫开发有效衔接,重点解决“农村低保对象衔接”中存在的问题。把握农村低保专项治理工作重点,精心组织实施,确保工作落实。要不折不扣落实好民生实事,健全资金监管机制,推进资金使用公开公示,确保资金安全高效使用。加强硬件改造,提升服务水平,健全社会救助工作机制,充实基层社会救助工作力量,提升基层经办能力。

  会议强调,要明确新形势新任务,提升政治站位,把握工作机遇,落实民政政策,坚决把脱贫攻坚这场硬仗打赢打好。要选好载体,扎实推进农村低保专项治理工作。正确把握目标任务、政策界线、治理重点和方式方法,切实加强农村低保工作作风建设,严厉惩治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。完善保障措施,务求工作实效。强化组织领导,强化作风建设,强化宣传引导,促进兜底保障制度和扶贫开发政策无缝对接,充分发挥民政行业兜底保障的职能作用,全力开创民政行业脱贫攻坚新局面。

(责任编辑:袁伟) [纠错]