关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导走访调研备春耕生产情况

发布时间:2019-04-12 13:10 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 夏立锟

  一年之计在于春,当前正值备春耕生产关键时期,为切实做好今年备春耕生产工作,实现农业丰收、农民增收的目标,4月9日,县委书记仇景锐一行入基层、进大棚、听民情。就东辽县备春耕生产情况进行走访调研。

  在垦丰吉东种业有限公司仇景锐一行深入农资销售门市,实地了解农资储量、价格、质量以及农民购买情况。

  调研中仇景锐要求各相关部门要进一步加大农资市场日常监管,规范市场经营秩序和经营行为。要加大农资质量抽检,加强政策法规宣传,向农民普及真假农资识别方法,宣传新品种、新技术,要加强对农资市场“扫黑除恶”工作力度,确保市场安全稳定,确保农民利益得到充分保障。

  在建安镇忠实村,仇景锐亲自走进香瓜育苗棚内,仔细察看香瓜催芽情况,详细了解育苗棚建设、备春耕生产现状及后续经营等情况。在田间地头仇景锐与农技专家和群众拉家常、算细账、话发展,了解备春耕情况,仇景锐对东辽县农技专家在一线辛勤工作、服务农民的精神表示感谢。仇景锐希望东辽县广大农业科技人员在农业生产一线继续给力春耕,切实做到“技术人员到户,技术要领到人,技术措施到田”。仇景锐强调,农村天地广阔,农业大有可为。各级党委要强化务实作风,深入农村一线、深入田间地头,真正做到摸实情、出实招、求实效,提供有针对性的服务,切实为春耕备耕工作提供坚强保障。

  仇景锐指出,今年春季东辽县降水相对偏少,各级各部门要树立抗旱、防灾的思想,认真落实各项抗旱减灾措施,积极应对目前出现的旱情,全力做好东辽县春耕生产工作。

  仇景锐强调,我们要以调整农业种植结构为主线,强力推进化肥、农药零增长行动,通过东辽县70000亩水源涵养林建设,每年可减少化肥3500吨。通过绿色有机种植,在全县13个乡镇,每个乡镇推广10000亩,可实现减少化肥84500吨、农药455吨。这对于改善农村生态环境和提高优质生态农产品质量都具有重要意义。我们要强化相关部门职责,完善规章制度,改进管理方式,加强对化肥、农药的使用与监管,要积极引导农民使用有机肥和绿肥。提倡大力发展无公害农产品、绿色食品和有机食品,我们要立足于循环经济,不断提高农业产业效益和农产品附加值,推动东辽县生态农业建设不断迈上新台阶。

  县委常委、县委办公室主任韩春峰及相关部门主要负责人陪同调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]