关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

中共东辽县委常委班子召开省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会

发布时间:2019-04-02 13:29 信息来源:厚德东辽

  3月30日,县委书记仇景锐主持召开中共东辽县委常委班子省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会。

  为开好这次民主生活会,县委常委班子按照《省委第五巡视组关于巡视东辽县的反馈意见》要求,结合工作实际,认真制定工作方案,明确了会议的主题、程序、步骤和基本要求等内容。县委常委班子成员,不断持续深化学习思考、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真准备发言提纲,在召开民主生活会之前,县委书记仇景锐主持撰写了县委常委班子对照检查材料,每位常委同志主动认领问题、积极承担责任、深刻剖析根源、认真撰写了发言提纲,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  会议首先开展批评和自我批评。县委书记仇景锐首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作了个人对照检查,仇景锐认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出下一步的改进措施。之后,其他常委同志逐一作对照检查,联系个人思想、工作、生活,深入查摆自身存在的问题,分析原因,有针对性地提出整改的措施。每位常委对照检查后,其他同志提出批评意见和建议。大家在发言中,本着对自己、对同志、对组织、对事业、对发展负责的态度,不兜圈子、不绕弯子,开展了严肃认真的批评与自我批评。自我批评敢于揭短亮丑,襟怀坦白、见人见事;相互批评敢于直言不讳,有的放矢、言之有物,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,使大家又经历了一次严肃的党内政治生活洗礼。

  仇景锐在总结讲话中指出,县委常委班子成员要坚持以身作则,以上率下当好表率。县委常委必须清醒认识自己岗位的特殊重要性和示范作用,为全县党员干部立标杆、做表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续保持和增强高度的政治自觉,继续保持和提升良好的政治生态,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处。要认真贯彻落实民主集中制,处理好善于听取意见与善于形成主见的关系,要处理好作决策与抓落实的关系,形成一级抓一级、层层抓落实的良性循环。要处理好按本色做人与按角色办事的关系,自觉维护班子的和谐稳定,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的大好局面。要做廉洁从政的表率,认真学习《准则》《条例》,自觉筑牢思想道德防线。要履行好领导责任和示范责任,清清白白做人、干干净净做官、坦坦荡荡做事,让组织放心,让人民满意。

  仇景锐强调,县委常委班子成员要坚持立说立行,坚定不移整改问题。常委同志要以这次专题民主生活会为起点,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实。要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到抓好巡视整改任务上来,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,对这次专题民主生活会查摆出来的问题,严格实行销号管理,全面整改落实。要充分发挥县委常委会示范带头作用,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,齐心协力抓好省委巡视反馈问题整改落实,以实际行动和扎实成效向省委交出一份优异答卷。

  仇景锐指出,要建立长效机制,做好管常管长工作。要把整改落实和建章立制紧密结合,要坚持正本清源、标本兼治,既狠抓巡视反馈问题整改,又深刻剖析问题根源,形成务实管用的长效机制,要组织开展“回头看”活动,按照“谁负责谁落实”和“谁的问题谁落实”的原则,抓牢抓实反馈问题整改。要坚持开门抓整改,整改过程自觉接受民主监督,整改问题要逐一整改到位、做到举一反三建章立制。要坚持真抓实干,凝心聚力加快发展。要正确处理好开展专题民主生活会与推动当前工作的关系,把整改落实作为牵动工作全局的重要抓手,把班子成员在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力。要全力解决重大项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、巡视整改、中央环保督察“回头看”等发现的突出问题,加大工作推进和落实力度,努力把整改成效转化为促进跨越发展的强大动力,推动各项目标任务圆满完成,确保中央和省委、市委的重大决策部署落地见效。要继续保持拼搏进取的精神风貌和苦干精神,进一步强化以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,保障群众合法权益,集中力量办成一批群众所急、所盼的民生实事,不断提升人民的获得感和幸福感。

  仇景锐强调,我们要以这次省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持政治定力和战略定力,大力弘扬一张蓝图绘到底的精神,切实推动县域经济社会高质量发展,为加快实现“六个东辽”美好愿景而努力奋斗!

  县委常委班子成员参加会议,县人大常委会副主任姜学东,县政协副主席韦廷彦列席会议。

中共东辽县委常委班子召开省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会

中共东辽县委常委班子召开省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会

中共东辽县委常委班子召开省委巡视反馈问题整改落实专题民主生活会

(责任编辑:袁伟) [纠错]