关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县开展纪念“3•15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2019-03-15 15:28 信息来源:东辽县市场监督管理局 作者:郅明鹏

  3月15日,东辽县围绕“信用让消费更放心”为主题,在白泉镇站前广场组织开展丰富多彩的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。此次活动得到了县委、县政府、县人大、县政协的高度重视,县委书记仇景锐、县长王伟国、副县长赫岩、县人大常委会副主任崔佩君、县政协副主席于继先出席此次宣传活动。

  在白泉镇站前主会场,东辽县市场监督管理局会同县公安局、司法局、商务局、人民银行东辽分公司、中石油东辽分公司等29家企事业单位共同开展宣传活动。活动现场设置假冒伪劣商品展台,展示假冒伪劣商品70件。现场工作人员共接受投诉受理6件。参与活动的各单位通过设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,指导消费者科学消费,引导消费者树立良好的消费维权意识,增强识别假冒伪劣商品的能力。

  在七个乡镇分会场,各乡镇市场监督管理所同时开展了宣传活动。60余名工作人员通过设置消费者投诉站,发放宣传资料,讲解法律知识等多种形式,大力开展“3·15国际消费者权益日”纪念活动。营造了良好的宣传活动氛围,有效提升了辖区内群众的消费维权意识,

  此次宣传活动进一步引导消费者树立理性消费意识、增强消费信心、为促进社会和谐稳定起到了良好作用。

县委书记仇景锐、县长王伟国查看假冒伪劣食品

工作人员向群众讲解如何辨识假冒伪劣产品

现场咨询的群众络绎不绝

(责任编辑:袁伟) [纠错]