关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环卫处开展环境卫生整治活动

发布时间:2019-03-15 13:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  为提高东辽县环境卫生整体质量、创造干净整洁的卫生环境,县环卫处自3月初率先开展了春季环境卫生专项整治活动。

  春暖花开,冰雪消融,城市里一冬天积攒下来的灰尘、杂物、枯叶等。如何有序地清除死角,以崭新的面貌迎接春天?记者在东郊大街看到,县环卫处的环卫工人们忙碌而认真地清洗该路段主干道隔离护栏,站在车来车往的护栏前,环卫工人仔细地擦洗着道路中央的护栏,不放过每一个“死角”。环卫工人用双手褪去了护栏上的灰尘和污垢,县城的街路顿时整洁一新。

  在东辽大街,记者又看到环卫工人手拿高压水龙头对人行道和路牙进行冲洗,把人行道上及路牙积淀已久的尘土和污渍清理得干干净净。冲洗过后的地砖恢复了原本的面貌,提升了道路的洁净度,使得城市面貌焕然一新。

  据了解,这次春季环境整治活动分两个阶段,目前,县环卫处首先是对县城内的护栏、人行道及路牙进行清洗,下一步将对县城内的路边、路沟的野草、垃圾、枯叶进行清理。这次活动的开展为期一个月,力争使东辽县环境卫生得到整体改观。

(责任编辑:袁伟) [纠错]