关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县举办纪念“三八”妇女节事迹报告会

发布时间:2019-03-12 08:58 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  3月6日,东辽县举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进事迹报告会。

  报告会上,包括优秀女企业家、优秀女教师、优秀女村官等在内的四位女性先进典型代表。紧紧围绕“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”这一主题,分别从艰苦创业、孝老敬亲、创先争优、敬业奉献等方面,从各自不同的人生经历和视角,用朴实的语言和真实的情感,讲述了她们自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,追梦圆梦的故事。她们顽强拼搏、锐意进取、扎实工作、无私奉献,充分展示了东辽县妇女同志自强不息、努力工作、勇于奉献的精神,积极践行了社会主义核心价值观的时代风采。

  每到四位女性先进代表讲到感人之处,参会人员或凝神细听或举起手机记录感动时刻,留在心底的都是深深的敬佩。

  整场报告会,充满了拼搏与奉献的巾帼精神,充分展示出了东辽县优秀女性的自尊、自信、自立、自强。参会人员纷纷表示,在听取了四位代表的先进事迹,自己在受感动的同时,也为今后自己更好的开展妇女工作,带来了更加强大的精神动力。

(责任编辑:袁伟) [纠错]