关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-09 14:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:德良 存哲 新桐 王震 立锟 刘畅 田刚 根源

    1月9日上午,全县人民瞩目的东辽县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

  上午8点30分,冯国平宣布大会开幕。县十七届人大三次会议应到代表191人,今天出席会议的代表172人,符合法定人数。大会执行主席是仇景锐、冯国平、金立海、姜学东。 

  会议首先由县长王伟国代表县政府向大会做政府工作报告。 

  报告中,王伟国首先对县政府2018年工作进行了回顾。2018年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府保持定力、统筹施策、真抓实干、砥砺前行,带领全县人民团结一心、众志成城,夜以继日、攻坚克难,经受住了经济提振难度加大、三大攻坚压力叠加、收支矛盾异常突出等各种严峻考验;2018年,全县地区生产总值增长3%,固定资产投资增长3%,规模以上工业总产值增长8.5%;较年初预算,地方级财政收入增长3.4%,全口径财政支出增长62.7%,经济社会保持了平稳健康的发展态势。2019年政府工作主要预期指标是:全县地区生产总值增长3%,全社会固定资产投资增长4%,规模以上工业增加值增长3%,财政收入、社会消费品零售总额保持平稳增长。 

  2019年县政府要重点做好五个方面工作:一是立足产业兴县,培育壮大发展动能;聚焦“一主六双”产业布局,坚持存量变革与增量崛起双轮驱动、有效投资与融合发展互促共进,提高产业层次,夯实经济基础。二是实施乡村振兴,促进城乡协调发展;聚焦农业强、农村美、农民富,建立健全体制机制,着力推进“五个振兴”。三是践行绿色发展,持续改善生态环境;以东辽河治理为核心,以大气、林地、土壤治理为重点,全力整改中央环保督察反馈问题,补齐生态环境短板。四是突出惠民利民,增进民生福祉;实施脱贫攻坚、社会救助、养老服务、医疗保障、文化惠民、教育提升、县城建管“八大民生行动”,推动社会事业发展再上新台阶。五是强化依法治县,确保社会和谐稳定;深入落实依法治县实施纲要,全面提升依法治县水平。 

  大会还表决通过了《东辽县十七届人大三次会议选举办法》。 

  县委领导、县政协领导、县人大退休的县级老领导应邀参加本次代表会议;县政府组成人员、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院有关负责同志、县直机关各部门主要负责同志及全县各乡镇党委书记、乡镇长,县政协九届三次会议全体人员,列席本次代表大会。 

东辽县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

东辽县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

(责任编辑:李菲菲) [纠错]