关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县开展便民利企服务,激活“只跑一次”改革

发布时间:2019-01-09 13:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  东辽县在干部作风建设中着力推动便民利企服务,推行权力下沉,激活“只跑一次”改革。

  去年4月初,东辽县政务服务中心组织人员,对全县各部门的公共服务事项流程进行了认真梳理,确定进入中心办理的事项431项,实现“只跑一次”事项419项,占进厅办理事项的百分之97.2。经过流程再造,审批环节减少了134个,申请材料减少172项,办理时限减少1537个工作日。截至2018年11月末,政务服务中心受理各类审批服务事项277件,办结率百分之百。

  不仅如此县政务服务中心,预约服务、延时服务、上门服务代办服务等便捷举措,为各类企业抢抓机遇加快发展赢得了宝贵时间,也让百姓暖上心头。“一窗受理、集成服务、一次办结”的思想不仅在县政务服务中心“生根发芽”同时也在东辽县各乡镇的便民服务中心“生根发芽”。

  改革以来,东辽县推行“基础+N”的工作模式,采取“丰富事项、简化流程乡一策、分步有序”的举措,制定了全县“乡镇公共服务事项基础清单”列出“N项自选事项清单”将农机购置补贴、社保待遇确认等事项集中到村便民服务中心办理。通过整合窗口,免除了村民村里县里多跑路的弊端,取而代之的是省时省力少跑路的便利,让老百姓真正享受到了“只跑一次”改革的温度与红利。

(责任编辑:袁伟) [纠错]