关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

政协东辽县第九届委员会第三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-08 15:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:德良 存哲 新桐 王震 立锟 刘畅 田刚 根源

  胸怀大局、情牵民生、履职尽责、凝心聚力,1月8日上午,政协东辽县第九届委员会第三次会议隆重开幕。大会秘书长李春俊宣布大会开幕。政协东辽县第九届委员会第三次会议应出席委员184人,今天到会179人,符合政协章程规定。出席会议并在主席台前排就座的有仇景锐、郝超美、冯国平、王伟国、于继先、李春俊。

  上午8点30分,李春俊宣布大会开幕。全体起立,奏中华人民共和国国歌。会上,县委书记仇景锐作重要讲话。仇景锐首先对会议的召开表示热烈的祝贺向出席会议的全委员致以诚挚的问候。

  仇景锐说,过去的一年,县政协和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉围绕全县工作大局,为推动县域经济社会发展做出了积极贡献。就新形势下如何做好政协工作仇景锐提出四点意见:一是始终做到旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时期政协工作;二是始终坚持主动担当作为,在围绕中心服务大局上贡献更多力量;三是始终坚持发挥职能优势,为东辽改革发展稳定凝聚更强更大的合力;四是始终坚持强作风树形象,不断加强政协自身建设。

  仇景锐号召全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕全县经济社会发展大局,不忘初心、牢记使命,同舟共济、锐意进取,为加快推进“六个东辽”建设,谱写新时代东辽高质量发展新篇章而努力奋斗。

  会上,县政协主席郝超美代表政协东辽县第九届委员会常务委员会作了工作报告。

  郝超美首先对2018年政协工作进行了回顾。2018年,在县委的正确领导下,在县政府及各部门和社会各界的大力支持下,县政协常委会带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局,提高政治站位、注重协商民主、畅通议政渠道、加强自身建设。围绕县委县政府中心工作,深入调研、广泛协商、务实建言,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动县域经济社会发展做出了积极贡献。

  随后,郝超美向大会报告2019年政协工作安排,2019年县政协常委会工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。按照县委十二届七次全会的部署和要求,进一步用好咨政协商话语权、传递参政议政好声音、凝聚民主监督正能量,以实干担当的工作作风,助推县域经济发展,为加快建设“六个东辽”贡献智慧和力量。

  会上,县政协副主席于继先代表政协东辽县第九届委员会常务委员会作了关于县政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。

  报告中说,县政协九届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专委会,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,建睿智之言,献务实之策,共提交提案136件,经提案委员会审查,立案36件,作为社情民意信息17件;提案办复率100%,委员对提案办复的满意率为 100%;提案内容丰富、议题集中,针对性和操作性较强,为助推我县各项事业发展发挥了应有作用。

政协东辽县第九届委员会第三次会议隆重开幕

 

政协东辽县第九届委员会第三次会议隆重开幕

 

政协东辽县第九届委员会第三次会议隆重开幕

(责任编辑:袁伟) [纠错]