关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县实验小学庆祝建校二十年

发布时间:2018-12-06 14:40 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 邢根源

  12月3日,县实验小学举办了建校20年暨校本教材发布会活动,师生欢聚一堂共同见证文化校庆、学术校庆、特色校庆,一起分享实验小学20年的欢乐与荣光。

  活动中,《我爱我家》、《文明礼仪教育》、《美文读本》、《翰墨飘香》、《科学小故事》等11本特殊的“主角”亮相在这次校本教材发布会上,也为实验小学建校20年送来了新的贺礼。

  发布会上,实验小学校长作了致辞,教育部门相关领导和校本教材主创人员为校本教材揭幕,学校相关负责人代表校本教材研发团队对校本教材作了详细介绍。孩子们为那些一直在实验小学辛勤耕耘、奉献的教师们送上了鲜花和功勋证书。现任校长为学校的老校长颁发了“实小功勋人物奖”。

  活动中,还向现场的师生和来宾展示了校园文化名片和校园文化成果,课前一歌《一年级》、小合唱《梨花又开放》、歌曲《大梦想家》,童声合唱《国家》等歌曲舞蹈轮番上演。孩子们用天真可爱的笑脸、稚嫩的舞姿,展示了学校的文化教育成果,展现了孩子们健康快乐的精神风貌,博得了在场观众阵阵掌声。

  实验小学班子成员朗诵的《不忘初心、牢记使命、继续前进》更是将活动气氛推向高潮,充分展现了实验小学20年从无到有,创品牌、争一流的创业历程,以及全体教师对教育事业的热爱、执着和坚守的情怀,彰显了全体教师对教育理想的追求和做好人民教育的责任与担当。

  本次校庆活动发布的校本教材,从研发到发布,凝结了实验小学对教育的初心不改、对学生的满腔热爱,彰显了20年实小精神,这只是实验小学多项教育教学成果中的一项。 20年来,实验小学运用先进的办学理念,不断深化课堂教学改革,构建自主发展式教学模式,积极整合课程资源、开发校本课程,全面提升了学生素质,提高了教学质量。

  教育大计,教师为本,教师承载着传承德行、传递文化、启迪智慧的职责和义务。实验小学始终坚持教师专业知识、专业技能、专业能力提升,坚持多渠道、多途径、多形式地为教师专业发展搭建平台,促进教师的专业化发展。为保障现代小公民教育的顺利实施,实验小学健全规章制度,高位运作了五大序列管理,真正让学校成为了教师发展的沃土、学生成长的乐园。一训、两铭、三风、四园的序列性校园文化已经在实验小学形成,大大提升了学校的文化品牌价值。

  东辽县实验小学发展的20年,是实施现代小公民教育的20年,是搭载载体、形成特色、全面推进的20年,是科研兴校、走向内涵发展之路的20年。未来,实验小学将继续走在深化研究、深入实践、创新发展,办好东辽群众满意的学校这条神圣而伟大的路上。

(责任编辑:袁伟) [纠错]