关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导深入企业调研

发布时间:2018-12-04 14:59 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 曹德良

  县委、县政府始终把激活存量,推动“双停”企业发展作为提高经济运行质量的重点工作,通过采取“一企一策、多管齐下、分类实施、对症下药”的办法,全力盘活“双停”企业。12月2日,县委书记仇景锐到东辽县经济开发区佛罗萨国际皮革工业有限公司进行调研。

  在调研中仇景锐指出,相关部门要立足转型发展阶段性特征,积极盘活存量、做大总量、提高质量。坚持向存量要效益、要质量,唤醒“沉睡”的资源,激活转型动力,更好地推动全县经济高质量发展。

  在随后召开的座谈会上,县委书记仇景锐就围绕如何盘活“双停”企业,加快推进东辽县冰雪产业发展和与会人员进行了深入交流探讨。仇景锐强调,相关部门要认清形势、找准方向,坚定民营企业发展的决心和信心。要解放思想、转变观念,千方百计服务好企业发展,要破除畏难怕苦的情绪,树立敢于担当、勇于开拓的精神。要牢固树立亲商、亲企的服务观念,为企业发展服好务,努力营造“亲清”的新型政商关系。要破除传统固化的融资方式,相关金融单位要积极向上争取金融政策,为企业发展提供坚强的资金保障。

  在谈到东辽县冰雪产业发展时仇景锐要求,相关部门要充分结合国家振兴东北的大背景,坚持规划先行,年底前要做好冰雪小镇的相关规划和设计。相关规划设计要契合东辽县生态发展和全域旅游的发展主题,在吉林省乃至全国推动冰雪产业发展的蓬勃大潮中抢得先机。

  仇景锐指出,东辽县具有丰富的冰雪旅游资源和坚实的冰雪产业基础,我们一定要深入贯彻习近平总书记在吉林视察时的重要指示精神,以重大项目建设为支撑,带动和推进冰雪装备制造等关联产业发展。做大做强冰雪产业经济,促进提升全域旅游发展水平,为实现东辽高质量发展和全面振兴、全方位振兴助力。

  县委副书记赵文栋,副县长赫岩,相关部门主要负责人参加上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]