关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽交警白泉中队深入辖区快递、物流行业场所开展交通安全宣传教育活动

发布时间:2018-11-09 10:09 信息来源:辽源日报

  双十一”临近,快递物流行业即将迎来一次投送高峰。为规范快递、物流行业加强管理,落实企业交通安全主体责任,加强警社合作、警企共治,共同维护安全、有序、畅通、文明的道路交通环境,按照大队部署,11月初,东辽交警白泉中队深入辖区各快递、物流行业场所开展交通安全宣传活动,对车辆驾驶员、企业安全负责人进行面对面教育。

  活动期间,中队民警分别深入辖区20余家物流、快递企业,向企业负责人发放了《道路交通安全倡议书》,并向各企业负责人提出了几点要求:企业要充分发挥行业指导监管作用,做行业健康发展的引领者,健全完善行业交通管理制度,对多次有严重交通违法行为的配送员,要通报全行业清退;不能单纯以送达时效作为考核的唯一标准,避免配送员因赶时间、多接单导致闯红灯、行车超速等违法行为;企业严格对物流车辆进行管理,对老旧车辆及时进行维修更换,并加强配送员安全教育,常教育、勤提醒,使他们自觉遵守法规,安全文明出行;配送货物应选择符合国家标准的电动自行车作为配送车辆,骑行车辆要佩戴安全头盔、不打电话、不刷微信;对于使用机动车配送的驾驶人,必须确保取得驾驶证,切勿无证驾驶上岗。

  通过此次宣传活动,提高了快递、物流行业负责人及驾驶人的守法意识、安全意识和文明意识,对预防和减少道路交通事故起到了积极作用,更进一步加强了物流行业的安全管理,受到了各企业负责人及驾驶员的一致好评。

  (田玉丰 宗玉彬)

(责任编辑:袁伟) [纠错]