关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县医院举办脑卒中日义诊活动

发布时间:2018-11-05 13:29 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  10月29日是第十二个“世界卒中日”,为提高广大居民对脑卒中的认识和关注,实现脑卒中的早预防、早诊断、早治疗。10月26日,县医院举办“预防卒中,你我同行”红手环走进“世界卒中日,大型义诊”宣教公益活动。

  脑卒中是“脑中风”学名,被称为“人类健康的头号杀手”,所以预防卒中,势在必行。

  活动现场,红色的身影形成了一道亮丽的风景线,志愿者们一方面为大家进行免费的血压、血糖测量;一方面耐心细致地解答就诊群众的各种问题,为大家排忧解难。各位专家与群众面对面交流,传播心脑血管疾病防治知识,提高公众主动防控卒中的意识,自觉养成良好的健康行为和生活方式。活动通过许多方式为现场的群众宣传脑卒中发生的原因、预防手段、早期识别、治疗方案及如何康复等健康知识,受到当地群众一致好评。

  据了解,这次活动近60名群众接受了义诊咨询及健康宣教,共发放卒中健康指导手册500余份。更好地宣传了防治卒中的科学理念和知识,使卒中患者能得到“早发现、早识别、早治疗”,让更多的群众认识到脑卒中是可防可控的疾病。

  卒中俗称中风,是一种急症,如治疗不及时可导致终生残疾甚至死亡。但很多病人甚至不知道自己发生了中风。因此,快速识别中风、减少院前延误、及时抢救就成了避免残疾和死亡的关键。专家提醒,一旦发现口角歪斜、胳膊平举单侧无力、言语不清等症状,请及时就医。

(责任编辑:袁伟) [纠错]