关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源市医学会等部门联合到东辽县开展送医送药公益活动

发布时间:2018-11-01 14:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  10月29日,辽源市医学会脑心同治专业委员会携手辽源市中医院红手环志愿者服务团、步长制药、东辽医药药材有限公司,来到东辽县辽河源中心卫生院开展送医送药下基层公益活动。县委副书记、县长王伟国出席活动。

  这次“共铸中国心、脑心同治走基层”送医送药公益活动主要是响应党和政府提出的“健康中国、精准扶贫”的号召,深入推进健康扶贫,让百姓远离心脑血管疾病,提高百姓生活质量。王伟国对爱心企业和医疗机构专家的到来表示热烈欢迎,他说,爱心人士的到来对提高东辽医务工作防治水平和帮助人民群众了解健康知识,提升群众身心健康,起到了很好的促进作用。他希望有更多的爱心机构和企业来到东辽,共同为“健康中国、精准扶贫”贡献力量。

  启动仪式结束后,市中医院的相关专家教授为辽河源镇辖区300余名居民进行了免费义诊。义诊桌前,专家们详细询问患者身体状况,耐心解答群众提出的疑问,指导病人如何治疗用药,并对如何防治心脑血管等慢性病进行了有针对性的健康指导。同时,针对义诊检查中发现的问题,还为有需要的患者分发了相关药物,让他们切切实实体会到社会的温暖。

  据悉,这次送医送药公益活动,发放免费药品共计十余万元。活动的开展,将健康和关爱送给了群众,对降低群众心脑血管疾病发生率,增强群众防病医疗常识,提高群众健康水平具有着积极意义。

(责任编辑:袁伟) [纠错]