关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县城市管理行政执法局联合多部门开展市容环境秩序专项整治行动

发布时间:2018-10-30 14:04 信息来源:东辽县广播电视台 作者:夏立锟

  为进一步提升东辽县城市文明形象,优化环境品味,促进经济社会又好又快发展,使文明程度不断提高,人居环境不断改善。10月24日至26日,东辽县城市管理行政执法局联合多部门开展市容环境秩序专项整治行动。副县长秦勇到现场进行整治指导。

  这次整治行动重点对东辽县白泉镇各小区内及路边违规违建的车库、彩钢房等,下达责令整改通知书未整改的违法违规建筑进行强制拆除。同时,对于各类违规摆摊设点、占道经营、乱摆乱放等行为执法人员进行法律宣传教育并要求现场整改。对于情节严重且拒不整改的行为依法依规暂扣物品并从严处罚。对于阻碍执法人员执行公务的,公安机关依据《治安管理处罚法》等法律法规进行从严处理。

  在拆违现场,执法人员一方面做好当事人的法律宣传和思想工作,稳定当事人情绪,防止各种突发事件发生,确保拆违现场安全有序;另一方面执法人员在违法建筑物四周拉起了警戒线,认真做好违法建筑物内物品的登记、清理。在清空车库和确保人员安全撤离后,组织专业施工队伍对违法建筑进行强制拆除,做好拆除施工安全防护工作及平整场地。对于,道路两侧摆摊设点、占道经营,临街商铺店外经营、乱搭乱建、堆放物品的现象,执法人员认真为当事人讲解相关法律知识,现场帮助当事人将违规经营摆放的商品移至规定经营区域。下一步,县城市管理行政执法局将加大依法整治私搭乱建、占道经营的工作力度。严厉打击各种违法行为,对破坏公共利益,有碍观瞻等违法建筑,坚决做到迅速拆除、严厉打击。

(责任编辑:袁伟) [纠错]