关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县农村信用社大力开展助农惠农工作

发布时间:2018-10-29 14:24 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  深化服务环境建设、畅通支付结算渠道是银行系统在农村金融服务方面转型升级的重要支撑。近年来,东辽县农村信用合作联社紧紧围绕农村金融服务布局谋篇,以助农金融服务点为抓手,大力开展助农、惠农、支农服务,进一步实现了农民与联社的双赢。

  秋收时节,辽河源镇安中村三组弓明远家的超市比以往更加繁忙了,除了来买商品的,取钱、充电费的村民尤其的多;但不论怎么忙,也不管多早或是多晚,弓明远都能让前来办理业务的村民满意而归。在规定时间段办理赶上农忙,就只能延时办理,家家户户都觉得很不方便。

  2017年末,县农村信用合作联社在弓明远家的超市布设了助农金融服务点儿。从那时起,村民领取粮补、低保、社保或是充电费、话费就再也没去过镇上;特别是农忙时段,这守家在地就能取钱、充值的小银行,更是让村里的百姓称赞不已。

  银行开进村屯,服务送到家门,这个从2017年开始设立,现在已经遍布全县13个乡镇的金融服务点不仅为农民提供了便利,也给众多的服务点经营者带来了实惠。

  助农益农、互惠互利,从2017年初东县农村信用合作联社在全县逐步设立助农金融服务点开始,越来越多的农民实现了在家门口享受金融服务的梦想。据统计,截止2018年9月,全县设立并运行的168个县农村信用合作联社助农金融服务点办理取款业务量每月多达4千余笔。取款额度月均达150万元以上,最高取款额更是突破了每月500万元,代缴电费额度每月也超过了3万元,有近1万8千名农民在自家门口享受了安全、方便、快捷、周到的现代金融服务。同时,东辽县农村信用合作联社更是依托助农金融服务点,开展了“一元购”、“手机转账充话费”等便民、惠民活动,使金融服务渠道更加完善,进一步满足了农民朋友享受普惠三农的迫切需求。

(责任编辑:袁伟) [纠错]