关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

环卫工人用行动擦亮自己的节日

发布时间:2018-10-29 14:20 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  在东辽县第八个环卫工人节即将来临之际,10月24,县环卫处在县城开展环境卫生大整治活动,用环卫人特有的方式迎接自己的节日。

  擦拭街路护栏、清理小区垃圾、打扫弃管楼道、扫除公共厕所,在迎接属于自己节日的劳动中,环卫工人们全体行动、装备齐备,不仅把明眼处打扫的干干净净,也把角落里进行了全面打扫;而对于主次街路上逐日增多的秋季落叶、秋菜残留,以及日常垃圾、建筑垃圾,环卫处更是人车齐上阵,清扫不落空,在延长机械化作业时间的同时,安排专人进行了定点清理。活动中,环卫工人们认真细致、干劲十足,用实际行动向即将到来的环卫工人节献礼。

  近年来,随着东辽县城区环卫基础设施的日益完善,市民环境卫生意识的普遍增强,城区面貌和市民生活环境得到了有效改善,顺利通过了多项创建验收;这些成绩的取得,是市民关爱家园、崇尚卫生的写照,更是广大环卫工作者辛勤劳动、无私奉献的结晶。

  今年的10月26日,是东辽县第八个环卫工人节,在此,我们号召全体市民向每日起早贪黑、辛勤劳动、认真履行“城市美容师”职责的广大环卫职工致以最崇高的敬意。

(责任编辑:袁伟) [纠错]